Bolinho de Carne Vegetariano
Ingredientes:
1/2 xícara de arroz integral bem cozido
1/2 xícara de castanhas do pará e de cajú
1/2 colher de sopa de manteiga (muito mais saudável que margarina)
1/2 dente de alho picado na hora
1/4 de berinjela (se for grande, se for pequena, use 1/2) picadinha (pode substituir por 1/4 xícara de cogumelos)
salsinha picada
1 ovo
2 colheres de sopa de iogurte natural caseiro
100g de queijo ralado na hora (mussarela, prato, parmesão – qualquer um que derreta)
Modo de preparo:
1. Comece cozinhando o arroz, caso você não o tenha pronto. Enquanto o arroz cozinha, toste as castanhas numa frigideira grande e quente, até que fiquem perfumadas, sem deixar queimar. Pique e reserve.
2. Pré-aqueça o forno a 190ºC.
3. Limpe os resquícios de nozes da frigideira e derreta a manteiga em fogo moderado. Junte a beringela, o alho e as ervas. Cozinhe até que todo o líquido se evapore.
4. Bata ligeiramente o ovo numa tigela. Junte o arroz cozido, a berinjela refogada, as castanhas, o iogurte, o queijo e misture muito bem.
5. Unte forminhas de empada com manteiga (muito mais saudável que margarina). Espalhe uniformemente a mistura nas formas, preenchendo bem e alisando a superfície com uma colher.
6. Asse até que os bolinhos estejam inflados, bem dourados e pareçam firmes. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de desenformar e servir.
Observação: petiscos devem ser oferecidos com moderação, para evitar a obesidade, e não substituem as principais refeições do animal.
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